Kikok-Maishähnchen: Die Spezialität aus Paderborner Bauernhöfen
Das Paderborner Maishähnchen "Kikok" – bei Filet&Co finden Sie die besten Geflügelsorten für Genießer und Feinschmecker. Das Paderborner Maishähnchen wird langsam mit Getreideschrot gemästet und entwickelt dadurch eine hervorragende Fleischqualität und ein vorzügliches Aroma. Nicht nur die artgerechte Haltung auf Stroh unterscheidet das Paderborner Hähnchen von konventionellen Masthähnchen: Durch die Fütterung auf pflanzlicher Basis mit viel Weizen und Mais erreicht es ein höheres Gewicht und erhält eine goldgelbe Farbe sowie sein charakteristisches Aroma. Um diese Geflügelspezialität in vollen Zügen zu genießen, kann das Hähnchen kross gebraten werden. Unter die Haut legt man edle Zutaten wie Trüffel, Morcheln, erlesene Kräuter oder einfach Kräuterbutter.
Das Kikok-Maishähnchen gehört zu den beliebtesten regionalen Geflügelsorten. Nach dem Kikok-Prinzip werden die Maishähnchen artgerecht gehalten und ohne Antibiotika und Medikamenten aufgezogen. Die natürliche Aufzucht und die Herkunft der Kikok-Maishähnchen aus lediglich sieben Bauernhöfen im Paderborner Land macht sie zu einer exklusiven Geflügelspezialität. Das langsame Wachstum durch ausschließlich pflanzliche Futtermittel sorgt für die charakteristische goldgelbe Farbe der Kikok-Hähnchen und den typisch intensiven Geschmack des Maishähnchens.
Filet&Co Produkte der Spitzengastronomie bestellen
Filet&Co macht es möglich: Sie erhalten Qualitätsprodukte der Spitzengastronomie zu Großhandelspreisen direkt nach Hause geliefert. Kommen Sie in den kulinarischen Genuss unserer Fleischspezialitäten! Haben Sie Fragen zur Produktauswahl oder Zubereitung? Gern stehen Ihnen unsere Koch-Experten zur Seite und unterstützen Sie bei der Planung Ihres Wunschmenüs. Schliessen
Sie finden uns auch auf