Beschreibung
Artikelnummer
550321
Gesamtpreis
19.50 EUR
Produktbeschreibung
Die bretonische Scholle – der ganz besondere Gaumenschmaus
Die Scholle gilt den Bundesbürgern als einer der beliebtesten Speisefische. Entsprechend oft wird der zur Gattung der Plattfische gehörende Fisch in zahlreichen Rezeptvarianten in den hiesigen Küchen zubereitet. Ob im Ganzen gegrillt oder gebraten – das feine, weiße Fleisch der bretonischen Scholle begeistert Hobby- und Profiköche gleichermaßen. Denn obwohl es angenehm zart ist, ist es sehr kochfest und lässt sich auch von Anfängern in der Küche problemlos zubereiten. Der Fisch verfügt über einen sehr kräftigen und individuellen Geschmack. So ist er zu Tisch stets eine besondere Wahl, die sich Ihre Gäste schmecken lassen werden.
Bretonische Scholle – nahrhaft, gesund und schmackhaft
Das Fleisch der bretonischen Scholle ist sehr gesund, denn es ist reich an Eiweiß und den Vitaminen B12, A und D. Neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren enthält es außerdem einen hohen Anteil des Spurenelements Jod. Das macht die Scholle nicht nur zu einem schmackhaften Leckerbissen, sondern ebenso zu einer klaren Empfehlung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Außerdem hat der Speisefisch einen geringen Fettanteil und eignet sich daher auch ausgezeichnet für eine fettarme Ernährung im Zuge einer Diät. Die bretonische Scholle wird entweder im Ganzen verarbeitet oder filetiert. Da ihr Fleisch nicht lange haltbar ist, sollte es direkt nach dem Kauf verwertet werden. Hierbei kann es in der Küche vielfältig eingesetzt werden und eignet sich beispielsweise zum Kochen, Braten, Dünsten und Backen. Das macht den Fisch nicht nur zu einem Leckerbissen, sondern ermöglicht ebenso einen großen Spielraum für die eigene Kreativität beim Kochen. Das Schollenfleisch ist bereits nach kurzer Zubereitungszeit gar und eignet sich daher bestens für schnelle Rezepte.
Vielseitige Rezepte für den beliebten Speisefisch
Die bretonische Scholle lässt sich wunderbar mit Mehl panieren und in der Pfanne braten. Eine klassische Variante ist die Speckscholle, bei der der gebratene Fisch mit zerlassener Butter übergossen und mit Speckwürfeln garniert wird. Dazu werden Bratkartoffeln gereicht. Alternativ kann frisch zubereiteter Kartoffelsalat angeboten werden. Auch als Röllchen zu Spargel und Schinken macht der Fisch eine gute Figur. Hierzu werden die Filets mit einer selbst zubereiteten Farce bestrichen und mit Gemüse der Wahl belegt, aufgerollt und fest in Alufolie gewickelt. Anschließend werden die Schollenröllchen in einem Gemüse- oder Fischsud pochiert, also bei mittlerer Hitze von 65 bis 75 Grad Celsius langsam gegart. Wer auf seine Linie achtet, kann das leckere Fleisch auch dünsten und zusammen mit Rohkost genießen. Nicht zuletzt ist der Fisch auch gegrillt ein besonderer Genuss. Nachdem die Schollen unter kaltem Wasser abgespült und trocken getupft wurden, werden sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreut und großzügig mit Olivenöl eingepinselt. Anschließend kommen sie auf den heißen Grill und werden vier bis fünf Minuten von jeder Seite gegrilllt. Filet & Co liefert die köstliche bretonische Scholle in ausnahmslos hochwertiger Qualität direkt zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie noch heute telefonisch oder in unserem Onlineshop!
Sie finden uns auch auf