Beschreibung
Artikelnummer
550744
Gesamtpreis
9.40 EUR
Produktbeschreibung
Zartes Zander-Filet mit Haut – für abwechslungsreiche Fischrezepte
Der Zander ist der größte Vertreter der barschartigen Fische in Europa. Rein äußerlich ähnelt er aber eher einem Hecht. Durch ausgedehnte menschliche Zucht ist der Süßwasserfisch heutzutage in vielen Gewässern Europas beheimatet. Der Zander ist ein erlesener Speisefisch, der als besondere Delikatesse gilt und aufgrund seines hellen, festen und wohlschmeckenden Fleisches Hobby- und Sterneköche gleichermaßen begeistert. Dank seiner besonderen Qualität zählt er zu den exquisitesten Süßwasserfischen, die in Mitteleuropa als Speisefisch Verwendung finden. Unser Zander-Filet mit Haut eignet sich hervorragend zum Braten in der Pfanne.
Zander-Filet besticht durch helles, festes und fettarmes Fleisch
Unser Zander-Filet verfügt über ein zartes und zugleich festes Fleisch. Das Fleisch hat eine weiße Färbung und ist äußerst saftig. Außerdem ist es sehr mager, wodurch es bestens zur Ergänzung einer fettarmen Ernährung geeignet ist. Zugleich ist das Fleisch grätenarm, sodass das Zander-Filet auch zur Zubereitung von feinen Speisen sehr gut verwendet werden kann. Doch nicht nur die Konsistenz des Zanders begeistert Feinschmecker, auch der Geschmack überzeugt auf der ganzen Linie. Dieser ähnelt am ehesten dem des Hechtes, besticht jedoch mit sehr feinen und dezenten Nuancen. Zander-Filet schmeckt aber nicht einfach nur köstlich, der Verzehr ist zusätzlich sehr gesund. So ist das Fleisch reich an wichtigem Eiweiß und enthält viele B-Vitamine sowie Zink und Eisen. Enthalten ist außerdem viel wertvolles Jod.
Vielfältige Rezeptideen
Das Zander-Filet sollte möglichst frisch und zeitig nach der Lieferung zubereitet werden. Aufgrund seines feinen Geschmacks lässt es sich mit einer Vielzahl an weiteren Zutaten kombinieren. So passt es zu diversen Gemüsesorten und kann mit einer großen Bandbreite an Gewürzen verfeinert werden. Die Basis bilden oft Salz und Pfeffer. Häufig wird das Zander-Filet auf der Hautseite leicht eingeschnitten und in Mehl gewendet, in der Pfanne gebraten und vor dem Verzehr mit frischer Zitrone beträufelt. Es kann aber auch gegrillt werden. Eine besonders frische Variante gelingt mit einer Marinade aus Olivenöl, frischer Pfefferminze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Hierzu die Marinade anrühren, die Filets beidseitig damit bestreichen und zugedeckt für etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend werden die Filets von beiden Seiten rund sieben Minuten gegrillt. Darüber hinaus kann das Filet auch ausgezeichnet als Zugabe zu einem leckeren Fisch-Eintopf dienen oder mit etwas Gemüse und mediterranen Kräutern in Alufolie im Ofen gegart werden. Passend zum Zanderfleisch sollte ein leichter Weißwein gereicht werden.
Herkunft und Fanggebiete des Zanders
Der Zander ist ein Süßwasserfisch, der in Teichen, Seen und Flüssen beheimatet ist. Die Verbreitung erstreckt sich zum Teil aber auch auf die salzarmen Gebiete der Ostsee. Der Fisch wird, bis auf die Schonzeit im Frühjahr, zumeist ganzjährig gefangen. Das Zander-Filet von Filet & Co. stammt ausschließlich aus transparenten Bezugsquellen. Das Filet wird direkt nach dem Fang verpackt und garantiert Ihnen bestmögliche Qualität, Frische und Geschmack. Machen Sie Ihre nächste Fischmahlzeit zu einem kulinarischen Erlebnis. Filet & Co. steht Ihnen dabei als Lieferant für hochwertiges Zander-Filet zur Seite!
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