Beschreibung
Artikelnummer
510217
Gesamtpreis
8.75 EUR
Produktbeschreibung
Fleur de Sel (deutsch: Salzblume) bezeichnet das edelste und teuerste Meersalz, das es auf der Welt zu finden gibt. Es wird in feinster Handarbeit mit einer Schaufel von der Wasseroberfläche abgetragen. Der Meersalzertrag ist jedoch von bestimmten Wetterverhältnissen abhängig, denn die hauchdünne Salzkruste entsteht nur an besonders heißen und windstillen Tagen. Die groben Salzkristalle weisen mit über 95 Prozent zwar einen sehr hohen Natriumchloridgehalt auf, dafür aber einen sehr niedrigen Jodwert. Viele Köche verwenden lieber grobkörniges Salz, weil es ihren Gerichten einen intensiveren Geschmack verleiht. Doch insbesondere in der südländischen Küche werden viele traditionelle Gerichte mit diesem speziellen Salz zubereitet. Die Spanier bestreuen zum Beispiel eines ihrer klassischen Gerichte, die Pimientos de Padrón, nach dem Braten mit Fleur de Sel. Auch die typisch mallorquinischen Kartoffeln werden mit Wasser und viel grobem Salz gekocht, bis sich eine dünne Kruste um das Bodengemüse gelegt hat. Dieses Gericht wird dann mit Mojo Rojo oder Mojo Verde serviert.
Sie finden uns auch auf