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    Hähnchensteaks aus der Keule, ohne Knochen, mit Haut

    2 Stück / Packung, ca. 500 g / Packung
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Preis pro 100g = 0,75 EUR

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    Beschreibung

    Artikelnummer
    541095

    Gesamtpreis
    3.75 EUR

    Produktbeschreibung

    Hähnchensteaks aus der Keule – Grillgenuss für Kalorienbewusste


    Hähnchensteaks sind eine gute Alternative für alle jene, die auch an schönen Grillabenden nicht auf ein gutes Stück Fleisch verzichten wollen, gleichzeitig dabei aber auch nicht zu schwer essen möchten oder sogar auf Diät sind. Hähnchensteaks enthalten kaum Fett, sind dafür aber besonders reich an Eiweiß. Dieses ist zudem besonders gut verdaulich, da es dem körpereigenen Eiweiß sehr ähnelt.


    Bei Filet&Co, Ihrem Online-Shop für Frischespezialitäten, erhalten Sie Hähnchensteaks aus der Keule mit Haut, aber ohne Knochen. Unter der Haut sitzt das meiste Fett, sodass die Stücke sehr gut zum Grillen geeignet sind. Wer sie in der Pfanne zubereitet und Kalorien sparen möchte, kann die Haut natürlich auch einfach wegschneiden. Etwas genussreicher ist aber natürlich die Variante, die Hähnchensteaks jeweils auf der Hautseite anzubraten bzw. auf dem Grill zuzubereiten. Mit ebenfalls krossen Bratkartoffeln, zaubern Sie so im Handumdrehen ein perfektes Gericht!


    Was Sie bei der Zubereitung von Hähnchensteaks beachten sollten


    Geflügelfleisch ist ein besonders empfindliches Lebensmittel. Hygiene ist bei Geflügel daher äußerst wichtig. Unsere Hähnchensteaks werden bereits unmittelbar nach der Produktion hygienisch verpackt. Selbstverständlich achten wir dabei streng auf die Einhaltung der Kühlkette. Diese ist auch bei der Lieferung zu Ihnen nach Hause gewährleistet. Nachdem Sie die Hähnchensteaks aus der Keule, ohne Knochen und mit Haut bei uns im Onlineshop bestellt haben, vereinbaren wir mit Ihnen ein Zeitfenster und liefern Ihre Bestellung schließlich an Ihre Wunschadresse in der Thermobox.


    Während andere Fleischarten vor dem Grillen bzw. vor der Zubereitung ca. ½ bis 1 Stunde Zeit benötigen, um Zimmertemperatur anzunehmen, sollten Hähnchensteaks unmittelbar aus dem Kühlschrank auf den Grill bzw. in die Pfanne kommen. Das Abwaschen der Teile unter fließendem Wasser, wie es in Kochshows und vielen Kochbüchern empfohlen wird, führt neusten Forschungen zufolge nicht wirklich zum Ziel. Und das besteht natürlich darin, mögliche Erreger am Ende nicht auf dem Teller zu haben. Durch das Abwaschen allein können Erreger nicht entfernt werden. Dafür ist die Chance groß, diese in der Küche zu verteilen, wenn man versucht, sie abzuwaschen.

    Hygieniker empfehlen daher, die Hähnchensteaks direkt aus der Schale mit einer Zange auf den Grill bzw. in die Pfanne zu legen und sie dort auf einen Garpunkt von mindestens 70° C zu bringen. Auf dem Grill sollten die Steaks also mindestens 30 - 35 Minuten liegen und in jedem Fall innen gut durch sein, ehe Sie sie verzehren. Gesalzt und gepfeffert wird unmittelbar vor dem Servieren. Dazu passt bestens unsere Chili-Sauce Sweet Chicken, die speziell als Beilage für Geflügel entwickelt wurde.


    Unser Tipp: Hähnchensteaks mit japanischer Note


    Wer Freunde, Verwandte und Bekannte gern mit ungewöhnlichen Grillrezepten verwöhnt und beeindruckt, sollte einmal Hähnchensteaks Teriyaki probieren. Das sieht schon bei der Zubereitung ungewöhnlich aus und schmeckt am Ende wunderbar würzig und sanft asiatisch. Im Grunde benötigen Sie dafür nicht viel mehr als Hähnchensteaks von Filet&Co sowie Teriyaki-Sauce. Um diese Soße wird gern ein Geheimnis gemacht, weshalb sie häufig fertig gekauft wird. Dabei ist sie im Handumdrehen selbst zubereitet. Alles was Sie dazu benötigen ist Sojasoße (helle oder dunkle, für den Geschmack spielt das keine Rolle), Reiswein (Sake) sowie etwas Zucker.


    Normalerweise werden für die Teriyaki-Sauce alle drei Komponenten zu gleichen Teilen in einen Topf gegeben und bei geringer Temperatur auf die Hälfte des Volumens reduziert. Für unsere Hähnchensteaks mit japanischer Note variieren wir dieses Grundrezept und verzichten auf den Zucker. Stattdessen geben wir 2 geviertelte Knoblauchzehen und geriebenen Ingwer hinzu. Die Teriyaki-Marinade in einem Topf auf den Grill stellen und aufkochen lassen. Zur Seite stellen, damit die Marinade nicht anbrennt und nun die Hähnchensteaks mindestens 30 Minuten garen lassen, dabei häufiger wenden. Vor dem Servieren die Steaks jeweils 1 Minute auf jeder Seite scharf angrillen. Guten Appetit!

    Nährwerte

    Produkt Information

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