Beschreibung
Artikelnummer
560272
Gesamtpreis
33.50 EUR
Produktbeschreibung
Riesengarnelen mit Schale für besten Grillgenuss
Die Riesengarnele – alias Gamba oder auch King Prawn – ist ein Krustentier mit chininhaltigem Außenskelett. Sie kann roh, aber auch blanchiert oder gekocht angeboten werden. Unter dem Begriff Blanchieren versteht man das kurze Erhitzen der Garnele, um die Haut oder Schale rosa zu färben. Für die angebrochene Grillsaison eignen sich unsere rohen Riesengarnelen mit Kopf und Schale besonders gut, da die Schale das empfindliche Fleisch beim Grillen gut schützt. Besonders Garnelen-Spieße sind ein beliebtes Grillprodukt. Wer lieber am Herd kocht, braucht trotzdem nicht auf Riesengarnelen zu verzichten: Gekochte Gambas sind nach dem Auftauen direkt servier- und verzehrbereit, dadurch lassen sie sich auch ausgezeichnet für Salate, Garnelen-Cocktails oder als Bestandteil warmer Saucen verwenden. Typisch ist es auch, die King Prawn mit Pasta zuzubereiten oder in ein leckeres Omelett einzuarbeiten. Und das ist nur ein kleiner Einblick in die kulinarische Welt dieser Krustentiere.
Endlose Möglichkeiten für schnelle Grillrezepte mit Riesengarnelen
King Prawn mit Schwanzflosse eignen sich perfekt als Fingerfood und lassen sich hervorragend mit leckeren Dips kombinieren. Aber auch gekocht oder im Ofen zubereitet sind sie ein Genuss für jeden Gourmetgaumen. Mithilfe von Knoblauch, Chili, Kräutern und Öl oder mit Zitronenspalten und verschiedenen Dips verfeinert, werden die Gambas zu einer echten Delikatesse, die jeden Grillabend zu einem kulinarischen Spektakel werden lässt. Zum Beispiel mit diesem einfachen Grillrezept:
Vor dem Grillen sollten die Riesengarnelen mit der Marinade 9 Minuten in einem elektrischen Vakuum-Marinator ziehen. Anschließend werden sie aufgespießt und bei starker Hitze zweieinhalb Minuten auf jeder Seite gegrillt.
Für die Marinade:
• 5 EL Oliven Öl
• 1 Zwiebel
• 2 TL Steak-Pfeffer
• ½ TL Meersalz
• 3 Knoblauchzehen gepresst
• ½ Zitrone
• ½ TL Sambal Olek
Tiger-Shrimps – frisch auf den Grill
Tiger Shrimps sind eine der beliebtesten Riesengarnelenarten der Welt. Sie sind dafür bekannt, dass sie sich ausgezeichnet für den Grill eignen. Somit dürfen sie auf keiner guten Grillparty fehlen! In unserem Onlineshop erstehen sie hochwertige Tiger Shrimps.
Ist der Kauf getätigt, stellt sich die Frage der Aufbewahrung. Was also tun, wenn die Riesengarnelen zu Hause angekommen sind? Sollte es sich um rohe Krustentiere handeln, am besten gleich zu Hause aus der Tüte holen und in einer abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank stellen. Es ist wichtig, sie noch am selben oder spätestens am nächsten Tag zuzubereiten. Gekochte Gambas halten möglicherweise noch einen Tag länger. Es ist davon abzuraten, sie erneut einzufrieren.
Mit Filet & Co. bekommen Sie hochwertige Riesengarnelen mit Kopf und Schale direkt nach Hause geliefert. Nutzen Sie unseren telefonischen Bestellservice oder bestellen Sie rund um die Uhr online!
Nährwerte
Produkt Information
AllergeneKrebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sie finden uns auch auf