Beschreibung
Artikelnummer
800179
Gesamtpreis
3.68 EUR
Produktbeschreibung
Die Forelle – fangfrische Delikatesse aus heimischen Gewässern
Die in Deutschland heimische Forelle gehört zu den sogenannten Salmoniden, den Lachsfischen. Angesichts des natürlichen Vorkommens in vielen heimischen Gewässern und der abwechslungsreichen Zubereitungsmöglichkeiten zählt sie bei den Bundesbürgern zu den beliebtesten Süßwasserfischen. Das Forellenfleisch ist besonders zart und besticht durch einen feinen, leicht erdigen Geschmack. Darüber hinaus ist es sehr fettarm und damit auch bestens für Diäten geeignet ist. Ein Vorteil der Forelle gegenüber anderen Speisefischen ist, dass sich die wenigen Gräten sehr leicht entfernen lassen. Zudem sind Forellen reich an hochwertigem Eiweiß und B-Vitaminen. Wichtige Omega-3-Fettsäuren und wertvolle Mineralstoffe runden das Nährwertprofil des vielseitig einsetzbaren Speisefischs ab. Unsere fangfrisch verarbeiteten und fertig ausgenommenen Forellen haben ein Gewicht von etwa 350 Gramm und können hervorragend als Hauptgang serviert oder zur Veredelung von Salaten und Aufläufen verwendet werden.
So kann die Forelle in der Pfanne zubereitet werden
Die Forelle ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Ganz klassisch wird sie gebraten als „Forelle Müllerin“ zubereitet. Hierzu werden die ausgenommenen Fische gewaschen, gut abgetrocknet und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft innen und außen großzügig eingepinselt. Vor dem Braten etwas Mehl auf einem Teller verteilen und die Fische beidseitig darin wenden. Anschließend in einer Pfanne Butter und Öl gemischt erhitzen und die Forellen bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils etwa vier Minuten braten. Zur „Forelle Müllerin“ werden neben einem knackigen Salat entweder Petersilienkartoffeln oder Pommes frites gereicht. Geschmacklich lässt sich die Forelle noch veredeln, wenn das Fleisch zu Tisch mit frischer Zitrone beträufelt wird.
Forelle gekocht und gegrillt – abwechslungsreiche Rezeptideen
Für die gekochte Variante, die „Forelle Blau“, die küchenfertigen Fische nur kurz von innen waschen, damit sie später auch schön blau werden, und einige Stängel Petersilie in den Bauch legen. Für den Fischsud zwei Liter kräftig gesalzenes Wasser mit Suppengrün, einem Lorbeerblatt, einer Nelke, zwei Zweigen Thymian und zwei Stängeln Petersilie in einen großen Topf geben und einige Minuten kochen lassen. Nun etwa 200 Milliliter Weißweinessig hinzugeben, die Fische mithilfe eines Siebeinsatzes auf das Gemüse legen und den Sud noch einmal aufkochen lassen. Dann sollten sie etwa acht Minuten leise im Topf köcheln. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Beurre blanc, eine delikate Soße aus Butter, Schalotten, Weißweinessig und etwas Fischsud. Auf dem Grill macht die Forelle ebenfalls eine gute Figur. Hierfür bietet es sich an, den Bauch des Fisches mit Kräutern zu befüllen und in Alufolie eingewickelt auf den Rost zu legen. Zusätzlich kann die Forelle vor dem Grillen mit einer Marinade aus leckeren Gewürzen und Kräutern verfeinert werden. Bei Filet & Co. erhalten Sie fertig ausgenommene Forellen, die fangfrisch verarbeitet werden. Wir garantieren für alle angebotenen Forellen absolute Fangfrische und Qualität. Sie stammen ausschließlich aus transparenten Bezugsquellen. Bestellen Sie noch heute Forellen bei Filet & Co. und kreieren Sie ein ganz besonders Fischgericht für Ihre Gäste.
Rezept: » Müritzforelle in der Folie
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