Beschreibung
Artikelnummer
520636
Produktbeschreibung
Pfifferlinge – aromatische Wildpilze für die raffinierte Küche
Exklusiv, aromatisch und gesund – der Pfifferling zählt heutzutage zu den begehrtesten Speisepilzen weltweit. Diesen Status hatte der goldgelbe Pilz jedoch nicht immer. Wie das Sprichwort „keinen Pfifferling wert“ bereits vermuten lässt, wurde die edle Zutat in früheren Zeiten nicht sehr geschätzt. Während er früher heimische Nadel- und Laubwälder nahezu überall bevölkerte, wächst der aufgrund seiner goldgelben Farbe auch als „Eierschwamm“ bezeichnete Pilz heute lediglich im Osten Europas noch recht häufig. Kein Wunder also, dass der Großteil der zwischen Ende Juni und November eingesammelten Ernte von dort stammt. Die aromatischen Pfifferlinge gehören zu den gesündesten Lebensmitteln unserer Küche. Vor allem figurbewussten Feinschmeckern dürfte der extrem kalorienarme und ballaststoffreiche Speisepilz schmecken. Darüber hinaus werden Pfifferlinge bereits mit nur wenigen Zutaten zu einer wahren Delikatesse und die Rezeptauswahl ist enorm: Ob vegetarisch, mit Wild oder mit Fisch – mit Pfifferlingen lässt sich für jeden Geschmack das passende Gericht finden.
Für unverwechselbaren Geschmack – Pfifferlinge richtig lagern und putzen
Unsere kleinfallenden Pfifferlinge werden in Körben von etwa einem Kilo direkt zu Ihnen nach Hause geliefert – für Feinschmecker wahrlich ein gefundenes Fressen. Der edle Lamellenpilz mit dem markant-welligen Hutrand ist aufgrund seines vollmundigen Geschmacks auch kulinarischen Anfängern zu empfehlen. Einmal geliefert, sollten Pfifferlinge nicht länger als zwei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Für einen ungetrübten Pilzgenuss ist es ratsam, die Pfifferlinge vor der Zubereitung gründlich zu reinigen. Allerdings sollten die Pilze weder im Wasserbad noch unter fließendem Wasser geputzt werden. Denn Abwaschen macht den Edelpilz geschmacklos und schwammig. Besser ist es, wenn Sie etwaige Erde und anderen Schmutz mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenpapier entfernen. Lediglich starke Verschmutzungen sollten möglichst kurz abgewaschen werden. Anschließend kappt man einfach die Stielenden und entfernt feuchte Stellen.
Pfifferlinge: Simple Zubereitung und großartiger Geschmack
Nun geht’s natürlich an die Zubereitung. Hierbei gilt: Wer nun jedoch glaubt, das pikant-pfeffrige Aroma des edlen Speisepilzes entfalte sich nur durch eine komplizierte Zubereitung, der irrt. Ein simples Gericht mit passenden Gewürzen und Zutaten unterstreicht vielmehr seinen feinen Geschmack. Wie wäre es beispielsweise mit gedünsteten Pfifferlingen? Hierfür einfach 500 Gramm Pilze putzen und die Köpfe vierteln. Anschließend 1 Bund glatte Petersilie waschen und hacken. Nun 2 große Schalotten schälen und fein würfeln. Diese werden anschließend in 2 Esslöffeln Butter und 1 Esslöffel Öl glasig gedünstet. Nun die Pilze hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Je nach Geschmack können die Pilze gesalzen und gepfeffert werden. Mit Filet & Co. bekommen Sie frische und schmackhafte Pfifferlinge problemlos nach Hause geliefert. Nutzen Sie noch heute unseren telefonischen Bestellservice oder bestellen Sie rund um die Uhr online in unserem Shop!
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