Beschreibung
Artikelnummer
540886
Gesamtpreis
8.78 EUR
Produktbeschreibung
Saalower Nackensteaks – für ehrlichen, unverfälschten Geschmack
Nackensteaks genießen unter Gourmets mittlerweile einen zweifelhaften Ruf. Verantwortlich dafür sind die vielen Billig-Angebote von Discountern, bei denen das Fleisch in schwer definierbaren Marinaden schwimmt, die angepriesen werden mit nichts sagenden Namen wie „Exotisch“, „Texas“ oder „BBQ“. Entsprechend nichtssagend ist auch der Geschmack dieser Fertigwaren. Unsere Saalower Nackensteaks Natur haben keinen geringeren Anspruch als dem Nackensteak wieder zu dem Ruf zu verhelfen, den es verdient. Ob in der Pfanne gebraten oder auf dem Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill zubereitet - Saalower Nackensteaks Natur sind innen schön saftig und schmecken nach einem guten Stück Fleisch, denn es stammt vom Saalower Kräuterschwein.
Schweinenacken besitzen einen relativ hohen Fettanteil zwischen 10 und 15 Prozent. Geschnitten werden die Nackensteaks aus der Schulterpartie des Schweins oberhalb des Oberschenkels. Das Fleisch ist langfaserig, benötigt also etwas längere Garzeiten als feinere Fleischfasern. Gerade fürs Grillen sind diese beiden Eigenschaften jedoch ideal. Das Fett kann durch die hohen Temperaturen auf dem Grill gut ins Muskelfleisch eindringen bzw. abtropfen. Zugleich lassen sich die Saalower Nackensteaks Natur schön kross grillen, ohne dass man gleich Gefahr läuft, zähe Stücke auf den Teller zu bringen.
Das sollten Sie beim Grillen des Saalower Nackensteaks beachten
Wie jedes Fleisch sollten auch die Saalower Nackensteaks Natur nicht unmittelbar aus dem Kühlschrank kommen, wenn sie auf den Grill gelegt werden. Legen Sie die Stücke wenigstens eine halbe Stunde vorher heraus, damit die Steaks auf Umgebungstemperatur kommen können. Kaltes Fleisch auf den Grill zu legen, ist leider eine sichere Methode selbst das beste Fleisch zu ruinieren. In der Zwischenzeit haben Sie so auch genug Zeit, um den Grill vorzubereiten. Sollten Sie auf Holzkohle grillen, ist der richtige Zeitpunkt zum Grillen gekommen, wenn die Glut schön weiß ist.
Legen Sie den Rost mit den Saalower Nackensteaks Natur anfangs sehr dicht an die Glut und grillen Sie das Fleisch so zunächst auf jeder Seite 1-3 Minuten (je nach Hitze) scharf an. Im Idealfall haben die Steaks nun auch schöne Grillstreifen und können weitere 10 Minuten bei indirekter Hitze auf dem Grill durchgaren. Heben Sie den Rost dafür an und legen Sie die Stücke an die Seite. Sie sind verzehrfertig und innen noch schön saftig, sobald auf der Oberseite Saft austritt. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr gut schmeckt dazu beispielsweise auch unsere Bone Suckin Mustard BBQ-Sauce, die Sie mit den Saalower Nackensteaks Natur bequem online bestellen und zu sich nach Hause liefern lassen können.
Tipp: Saalower Nackensteak mit selbstgemachter Bier-Senf-Marinade
Nackensteaks vom Saalower Kräuterschwein sind dank des natürlichen und einzigartigen Aromas dieser Tiere bereits unmariniert eine Köstlichkeit. Dennoch harmonieren sie auch wunderbar mit fein abgeschmeckten Marinaden. Probieren Sie doch zum Beispiel einmal eine Bier-Senf-Marinade.
Verrühren Sie mit dem Stabmixer dafür 1 EL scharfen Senf mit 1 EL Zitronensaft sowie etwa 100 ml Bier. Hinzukommen ein paar wenige Spritzer Tabasco sowie grob gehackter Knoblauch (1 Zehe), Schalotten (2 Stück), Thymian (am besten frischer, ein paar Zweige genügen, die Blätter von den Stängeln ziehen), etwas Salz und Pfeffer. Die Steaks mit der Marinade bedecken und im Kühlschrank ziehen lassen – idealerweise über Nacht. Wer das vergessen hat oder nicht schafft, sollte wenigstens 4 Stunden Zeit einplanen.
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